注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2017年七月份月谈——薪火相传,接力起飞  

2017-07-24 19:06:12|  分类: 月谈-各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年七月份月谈——薪火相传,接力起飞
        起飞自04年创建至今已有十四个年头了,2017年7月23日我们迎来了第十四批新鲜血液,我有幸作为一个迎新参与者,起飞第十三批成员,亲眼目睹并以实际行动参与了全过程。
        在十点开始的会议之前王叔问了老成员一个问题“你今天为什么来这?”很简单的一个问题,但是却不好回答。王叔想让我们明白我们今天的到来对于起飞的意义,对于自己的意义,更重要的是你的回答要符合今日起飞的总体格局,起飞走到今天已经十四个年头了,迎接了14批起飞成员,而今年王叔过的是五十岁的生日,古人都说五十而知天命,在这次会议上王叔说出了他的天命,他说“我想再活两个五十年,这是我挑战的目标,每天最重要的是有一颗开朗乐观的心态”。王叔用自己的生活生命去看起飞的发展,给人一种“事了拂衣去,深藏功与名。”的感觉,这也涉及了一个关于起飞传承延续的问题。
        本次会议共到场11位14批新成员,还有王叔,王萍师姐等老家伙以及11批12批13批的老成员。值得注意的是现场来了一位特殊的嘉宾,临沂一中的老校友,他毕业后自己组建了一个临沂一中校友交流群,里面有数千一中的往届毕业生。他对我们的起飞组织很感兴趣,想要支持帮助我们去宣传起飞,让更多的一中人了解我们,支持我们。这也是锻炼我们起飞人对外宣传能力的机会。
        本次活动最核心的,最重要最辛苦的莫过于家访了。我有幸参与了这次的家访,让我感慨颇多。虽然表面上知道在起飞的大家庭里,每位成员的家里都遇到了一些小困难,我们是一样的,但是总是缺少一份发自内心感动与醒悟。我很久之前就在苦苦追寻答案,可总想不明白为什么。今天家访结束了,我以一个起飞成员的身份,以一个学长的身份,以一个孩子的身份去了解一位伙伴,以及她的家庭。当一个人愿意把这些事情告诉你的时候说明她选择信任你,她的父母选择接受你。当她说出了心里的话,当她说出了她的“志”我的内心生出一种强烈的感动,现在的她不也是去年的自己吗。
        有一些事情别人做给我们看,然后告诉我们一些话,我们终归是不能真正理解的,虽然你明白,你懂,但让你自己去做的时候你会的发现这个过程充满艰辛与不易。可当自己真正去做的时候,便会有一种“理解之同情”。那种自己的感悟是刻骨铭心的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017