注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2017年九月份月谈——开学心得  

2018-01-20 10:25:01|  分类: 接力飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我负责14批接力飞的工作已经一个多月了,临近开学的八月份,关于接力飞的诸多事宜紧锣密鼓的进行着。月末初步定下来接力飞的名单,本次新方共九名,老方六名,考虑到工作效率、工作质量、工作时间等问题,我们摒弃了以往一对一的模式,转而采用一对多的模式。在老方的人选上我们优中选优,挑选有责任心,乐意为集体付出的,经验丰富的1213批起飞成员负责14批的新成员。本次模式的转变是接力飞不断成长路上的第一步,我们对此模式有很大的信心。从一个月的实践效果来看颇具成效。

八月末召开新老方会议,新老方第一次在未开学之际互动接触,做初步的了解。内容包括新老方的开学时间,新方开学前的准备,以及开学后需要的工作等。九月份开学季,新老方保持每个星期至少联系一次,了解新方的大学生活状况。随着起飞工作的开展,老方逐步引导新方接触起飞的核心层工作,本着自愿报名的前提,大家根据自己的兴趣,有选择的报名。

根据计划,开学期的第一个月,每个周末会召开一次小会议,韦磊主持,我负责补充,下达起飞任务,纠正本周工作的不足。

当然仅仅一个月工作也暴露出我们工作的不足,在新方意识培养方面还有待提高,特别是会议迟到,做事意识,会议秩序等等。及时发现问题,及时解决,不怕犯错。往后的几个月继续加油!!!14批的小伙伴们你们也要继续加油哦!!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018